当前位置: 新化县>长安播报>图片新闻

筑牢青春防线,关爱祖国未来

筑牢青春防线,关爱祖国未来

新化长安网 2018-10-16 【 】【 打印

青少年犯罪是当今世界各国共同面临的一个突出社会问题,有关学者们把它与吸毒贩毒、环境污染并称为“三大社会公害”。在我国,青少年是我国共产主义事业的接班人,他们的成长和发展关系着国家的未来。因此,维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、营造适合青少年健康成长的社会环境是关乎青少年健康成长的一项极为重要的工作。

9月21日下午,共青团新化县委特联合政法各单位举办预防青少年违法犯罪系列宣讲活动,活动在东方文武学校举行。新化法院党组副书记、副院长邹胜武出席活动,县法院团委书记伍萍作为代表之一上台宣讲。

伍萍从案例入手,用一个真实的未成年人校园霸凌案例为学校两千多名师生讲解了未成年人的法律责任及预防未成年人犯罪的心得体会。最后,她还分享了两句话给学生们,第一句是“一切都会过去的”,第二句是“人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离”,告诉学生们在成长过程中要坚强勇敢,与人为善。宣讲获得了全场听众的阵阵掌声。

这次宣讲为预防青少年违法犯罪、促进青少年健康成长发挥了积极作用。

 

县法院团委书记伍萍在东方文武学校上“预防未成年人犯罪”专题辅导课

 

伍萍与学生们在一起

分享至