当前位置: 新化县>队伍建设

新化法院组织开展安全常识教育培训

新化法院组织开展安全常识教育培训

新化长安网 2018-10-16 【 】【 打印

年来全国法院系统事故时有发生这给法院敲响了警钟,同时也暴露出部分法院安保工作中存在的问题。全力破除安全隐患,切实提升安保水平势在必行。为此,按照中级法院的安排,新化法院于2018年9月26日组织开展了安全常识教育培训,邀请了省高院法警总队安全保卫处处长罗再良为全院干警授课。

罗再良处长为全院干警讲授安全常识教育,以基层法院如何做好安全保卫工作为主题,从法官人身安全防护、分区管理、综合治理、安全检查规范、消防管理等方面做了详细的讲解同时就近几年全国法院系统发生的安全事故,以视频和图片的形式展示在屏幕上,用真实的案例让全院干警深刻认识到新形势下法院安全保卫工作所面临的巨大挑战。培训显著增强了干警们的安全意识、责任意识防范意识。

新化法院党组成员、副院长刘涌涛强调,经过此次培训,干警们要提高认识,学以致用,形成合力,做好法院安保工作。

图片1

 

 

图片2

 

 

 

分享至