当前位置: 新化县>法院天地

新化法院召开涉民生案件集中兑现大会

新化法院召开涉民生案件集中兑现大会

新化长安网 2018-08-16 【 】【 打印

 7月31日上午,新化县人民法院召开涉民生案件集中兑现大会。会上,75起案件95名执行申请人成功拿回执行款154万余元,拿到执行案款后,申请人们露出了满意的笑容,并向法院表达了真挚的感谢。

其中,新化某医院劳动报酬系列案件涉及人数众多,标的大,为了案件的顺利执结,新化法院多次送达了裁定书和协助执行通知书,通过四次座谈磋商、几十次电话联系催促、上百次微信往来,并在基本数据出台后迅速送达《司法建议书》阐明主张和立场,案件执行款终于全部到位。

在决胜执行难战役中,新化法院将涉民生领域案件的执行作为重点,加大对人身损害赔偿、涉农民工工资和妇女儿童合法权益保护案件的执行力度,为弱势群体开通绿色通道,设立执行救助基金,发放执行救助资金171万元。先后执结涉农民工工资的系列执行案件59件63人到位279万余元,涉土地租金和复垦费的执行案件21人到位20万余元,拖欠劳动报酬的执行案件74人到位134万余元。

本次执行兑现大会是新化法院加大执行力度、破解“执行难”的一次集中展示,充分体现了新化法院坚决维护法律尊严,提升司法公信力,全力维护当事人合法权益的力度和决心。下阶段新化法院将继续鼓足干劲,攻坚克难,规范执行行为,强化执行措施,不断压缩失信被执行人的生存空间,切实保障当事人的合法权益,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗!



                                                         

 

IMG_9492

 

IMG_9495

 

IMG_9528

 

IMG_9535

分享至