当前位置: 新化县>法治建设

新化西河司法所创建“法治西河” 微信公众号

新化西河司法所创建“法治西河” 微信公众号

新化长安网 2018-07-13 【 】【 打印

 为助推“互联网+”普法宣传,提供法治“零距离”服务,西河司法所日前正式开通微信公众号“法治西河”,成为新化县基层司法所首家开通的微信公众号。

西河司法所微信公众号全称“法治西河”,可通过搜索名称、或者扫描二维码进行关注。“法治西河”分司法行政和普法专栏,司法行政主要包括人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、司法所概况,普法专栏包括法律法规政策查询库、以案释法。针对微信公众平台“微、广、自媒体”等特点,通过文字、图片、视频等方式,发布法律法规、法治热点、经典案例等内容,最大限度地传播法治“正能量”。

西河司法所通过创建“法治西河”微信公众号创新了法治宣传形式,把普法宣传送到每一位群众的手机上,大大提升了法治宣传效果,同时也得到西河镇党委政府的大力支持,“带活”了镇三调联动积极发挥职能作用,把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

分享至