当前位置: 新化县>法治建设

李笃成赴古台山林场调研政法工作

李笃成赴古台山林场调研政法工作

新化长安网 2018-08-15 【 】【 打印

 7月17日,中共新化县委常委、政法委书记李笃成率县综治办、县森林公安局的同志赴古台山林场调研政法工作。

李笃成一行一下车,实地查看了古台山林场派出所、禁毒办、信访办等政法部门的工作情况,详细询问了相关工作进展情况。随后,对辖区内玉坤集团的矿业开采工作进行实地走访,随机入户走访了10余户村户居民,详细了解当地社会治安情况,认真听取了村户居民的意见及建议。最后,听取了古台山林场党政主要负责人的工作汇报。

 

图片1

(图:李笃成同志听取古台山林场政法工作汇报)

李笃成同志对近年来古台山林场的政法各项工作取得的成绩给予了充分肯定:古台山林场党政班子好,充满活力;部门配合好,形成了合力;工作效果好,去年政法各项工作样样先进。对古台山林场下一步的政法工作,李笃成同志提出三点要求:一是要突出重点,始终以平安林场建设为统领,要抓牢抓紧;二是要聚焦短板,找准切入点精准发力,进一步提高群众对平安创建的知晓率参与率;三是要打造特色,结合林场实际,扬长避短,牢记以人民为中心,打造自己的工作品牌和亮点。李笃成同志最后强调,政法工作一定注意源头治理、源头防范,抓早抓小抓细打“苗头”,要时刻警惕西河电信网络诈骗现象在古台山林场出现,确保场区内群众的生命财产安全和社会大局稳定,进一步提高广大人民群众的安全感和满意度。

县委政法委副书记、县综治办主任潘飞星同志对古台山林场的政法各项工作予以高度评价:古台山林场的工作抓得细、做的实、效果好,公众安全感和群众满意度持续上升,多项工作在去年全县年终考核中名列前茅。古台山林场是老先进,但干工作如“逆水行舟,不进则退”,希望同志们一如既往,时刻树立危机意识和竞争意识,既要保住已获得的荣誉,更要开拓进取,确立更高更远的目标。

分享至