当前位置: 新化县>检察风采

新化检察院表彰一批“文学小达人”

新化检察院表彰一批“文学小达人”

新化长安网 2018-07-04 【 】【 打印

 近日,新化县人民检察院举行在校青少年“赞美党、赞美祖国征文比赛表彰大会,在比赛中取得优异成绩的25名青少年受到了表彰奖励。县关工委主任刘亮光、县关工委秘书长陈云光出席大会并作重要讲话。

表彰会上,县关工委主任刘亮光对该院举行“赞美党、赞美祖国征文比赛给予高度肯定,对在征文比赛中取得优异成绩的青少年表示祝贺。他强调,新化检察院是一个“关心下一代工作”的优秀集体,通过征文比赛,展现了新化检察院的青少年有着刻苦钻研、立志成长的坚定信念;有着朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌;有着严于律已、遵章守法的高尚品格;有着勇于探索、敢于争先的才华和智慧。他希望青少年继续以优秀为榜样,遵纪守法、好学上进,争做国家的有用之才。

县关委秘书长陈云光发言,对县检察院关心下一代工作表示肯定,对涌现出的优秀青少年进行了表扬,并希望新化检察院努力营造学校、家庭、社会三位一体的教育氛围,促使青少年健康、快乐的成长,早日成为祖国需要的栋梁。

院关工委主任伍甲群同志对征文比赛活动进行总结,并对参赛作品进行点评。他指出,此次征文比赛青少年参与热情高,参赛作品主题突出、精彩纷呈,表现形式活泼、内容丰富,是一次生动形象的爱国主义教育,激发青少年热爱党热爱祖国的热情。

院党组成员、政工科长陈龚从征文比赛的意义、活动的组织实施、获奖作品等三个方面对征文比赛进行讲评,号召家长要对孩子的学习生活是关爱而不能溺爱,并重点在教育引导孩子培养自信、培养兴趣和培养良好的习惯上下功夫。

表彰会上,阳姝同志和刘益升同志先后宣读表彰决定和征文比赛获奖人员名单。

分享至