当前位置: 新化县>平安建设

新化安监:突出重点抓根本 推进“五化”促党建

新化安监:突出重点抓根本 推进“五化”促党建

新化长安网 2018-08-16 【 】【 打印

 81,新化县安全生产监督管理局召开创建省级文明县城誓师大会和推进党支部“五化”建设动员部署会议。局党组书记、局长杨建平做主题讲话,局党组副书记、副局长肖兆璋主持会议,在家的局党组成员以及全体干部职工、部分离退休老干部参加会议。

会议传达了县委、县政府关于创建省级文明县城的所有会议精神,宣读了《新化县创建省级文明县城工作实施方案》(新办发〔2018〕25号)和《新化县安监局创建省级文明县城工作实施方案》,学习了《关于在娄底市建立“有事请找我”责任担当机制的指导意见》,并就文明创建工作和当前党建工作作了全面动员和安排部署。

杨建平首先向本单位退伍军人致以节日问候和美好祝愿,希望他们继续发扬军人优良传统,为新化的安全生产和社会稳定再作贡献。然后,围绕安全本职工作、全国文明城市创建工作和党建工作,分别提出了具体要求。

杨建平指出,创建省级文明城市工作,是摆在当前的重要政治任务,全体干部职工要务必排好文明位,根据省级文明创建工作方案和未来三年争创全国文明城市工作计划细化任务和责任,严格按照文明城市创建测评体系,进一步强化对非煤矿山、冶金工贸、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的安全监管,加大行政执法力度,严防各类安全生产事故的发生决不能有任何漏洞和扣分现象;要务必做好文明事,把文明创建工作贯穿于整个安全监管执法服务的始终,把单位和自己摆进去,寓文明创建于行政审批中、于监管执法中、于队伍建设中、于纪律作风中、于氛围营造中、于宣传教育中;要务必当好文明人,文明在于一言一行、举手投足,创建源于一点一滴、持之以恒,要从小事做起、从自身做起,切实说文明话、开文明车、做文明事、当文明人、创文明局、建文明城,真正把安监队伍打造成一支文明之师、威武之师。

当谈到党建工作时,杨建平强调,党建工作规范化、队伍知识化、活动网络化、任务目标化、效果社会化,是党支部建设的基本要求。各党支部要抓好责任落实,形成统一领导,上下联动的党建工作格局,同时要实行党建工作与安全生产、脱贫攻坚等工作同安排、同部署、同考核、同奖惩,有力保障党建工作的有效开展;要抓好理论学习,多学多练,夯实党建思想基础,促进党员队伍整体素质的提高;要始终坚持党建工作目标管理,建立长效机制,严格结合“三会一课”、“党员活动日”、主题党日等活动;要抓好表率带动,建立良好的奖惩机制,加强党员归属感,充分发挥党员的表率作用,着力建立一支纪律严、作风正、工作实的安监干部队伍,推进党建工作跃上新台阶。

杨建平最后强调:

【现场同期声】(5289、6:53)以(全国)文明城市创建工作、以党建“五化 ”工作为契入点,为抓手,为根本,迎难而上,创先争优,全体干部职工一定能够把这么一些工作搞好,像近几年的安全监管工作一样,让县委政府放心,让县委政府满意。

分享至