当前位置: 新化县>执法监督

游家镇巡逻队、国土所联合控违拆违

游家镇巡逻队、国土所联合控违拆违

新化长安网 2017-12-26 【 】【 打印

游家镇巡逻队、国土所联合控违拆违

 

12月,游家镇专职副书记奉先磊、人大副主任蔡焱君、国土所长周武东、游家巡逻队3人、兴胜村党支部书记兼村民委员会主任李文才组织强拆,彻底拆除兴胜村9组李锡亮正在兴建的120平方米住宅建筑。李锡亮违法占用镇工业园建设用地强行建房,置村镇多次劝阻和镇政府决定于不顾。这是新化县游家镇国土所强力控违保国土安全的一个例子。

强力控违拆违,是游家镇国土所保国土安全的重大举措,贯穿国土行政的全过程。国土所出台了“一户一制”政策,与各村建立了联动机制。2017年,国土所下村巡视25次,立案查处16宗,共2538平方米,其中水田1796平方米,旱地742平方米。对主干公路沿线与城镇规划范围内的建设用地,一律通过公路、拆违、城建、国土所及其他相关部门的联审才予以受理、审批和申报。全年共执法42次,制止违法施工12起,组织强拆3起,违法建设行为得到有效控制。

分享至