当前位置: 新化县>执法监督

上渡办事处“有事我来帮”显担当

上渡办事处“有事我来帮”显担当

新化长安网 2018-01-05 【 】【 打印

上渡办事处“有事我来帮”显担当

 

近日,新化县上渡办事处机关干部职工一律佩戴“有事请找我”责任牌上岗,以方便群众办事和监督。同时,该办事处纪委、监察室成立专项督查组对此进行督办,对未挂牌上岗者予以通报批评和整改,助推该处“有事我来帮”责任担当机制落地生根。此举深受群众好评和点赞。

上渡办事处地处该县政治、文化和商贸中心,是全县城市建设的主战场,肩负着繁重的工作任务,也是对外展示的窗口单位,因而干部职工的作风建设尤为重要。今年以来,该办事处党工委、纪委高度重视干部职工作风建设,不断完善和健全各项管理制度,采取岗位交流竞争上岗机制,调动干部职工的工作积极性,提高工作效能,特别是在上下班考勤制度、夜班值守制度、走访慰问贫困户制度、下基层调研制度、查岗通报制度、工作目标管理绩效考核等方面,对干部职工提出了更为严格的要求,并明确了问责处罚的具体内容。据不完全统计,去年前9个月,因上下班考勤迟到、早退被通报批评人数达32人次,无故旷工人员4人次,因工作失职受警告处分2人,诫免谈话6人。因查岗不在位或违反相关规定被县里通报的2人次。目前,该处全面实行干部职工佩戴“有事请找我”责任牌上班,接受群众公开监督,全面践行“有事我来帮”承诺,工作效果显著提高,机关面

貌焕然一新。

分享至