当前位置: 新化县>执法监督

游家镇严密部署冬季森林防火工作

游家镇严密部署冬季森林防火工作

新化长安网 2018-01-12 【 】【 打印

游家镇严密部署冬季森林防火工作

为切实做好今冬明春森林防火工作,遏制森林火灾的高发态势,游家镇立足实际,早动员、早部署,镇消防队、林业站联合安排部署,全力做好森林防火工作。

详细排查摸底,组织综治办、安监站、消防队对企业、厂矿进行安全隐患排查,各村对全镇林地火险隐患进行拉网式排查,对重点位置、进山路口的防火标志警示牌、防火标语、火灾撤离路线标识设立情况进行认真检查,及时更换、增添损毁设施。

严格值班,强化信息,镇消防队、综治巡逻队随时待命,遇到险情及时出警。要求镇、村两级坚持领导带班和24小时值班制度,做到不缺勤、不空岗,严格执行森林火险零报告和火灾迅速处理制度,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报现象,确保火情信息畅通,火情处置工作有序开展。

广泛宣传动员,通过游家地方频道,出动宣传车、悬挂宣传标语、发宣传单等形式大力宣传森林防火知识,做到森林防火家喻户晓,真正让广大群众入心入脑。同时,加强对中小学生、聋哑痴呆及精神病人等特殊群体的宣传和监护,落实监管责任,杜绝在林内及林缘附近玩火,确保防火防灾人人参与,齐抓共管的良好局面。

分享至