当前位置: 新化县>执法监督

温塘镇紧急调度防汛抗旱工作

温塘镇紧急调度防汛抗旱工作

新化长安网 2018-08-16 【 】【 打印

 7月18日上午,温塘镇在全镇镇村干部大会上就今年的防汛抗旱工作做了精心部署,会上强调了当前防汛抗旱工作的重要性,传达了新化县委、县政府对防汛抗旱工作的有关要求,调度了全镇各水库的蓄水情况及车田江主干渠的清淤排查工作,镇水管站站长对水库基本情况进行了介绍,并就防汛抗旱工作的相关业务知识作了细致的培训。

会议指出,今年车田江水库的水位已经降到了历史最低,足见今年抗旱形势严峻。会议要求,车田江水库主干渠沿线各村要组织力量对水渠进行修复和清淤工作,确保在需要时车田江的水源能引到邻近各村和乡镇,及时帮助群众解决农业生产实际问题。为严防旱涝急转,会上还对各地质灾害点的值班值守及应急处置工作进行了安排。

会后,该镇立即组织农业一线等工作人员对车田江水库干渠开展了走访排查和清淤工作。

 

图片2

 

图片3


分享至